Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Il Pastificio Verrigni spegne 125 candeline

Per celebrare questo importante traguardo, Francesca Petrei Castelli ha organizzato una festa a Pineto all’insegna dell’eleganza e del sorriso. Tra gli ospiti, diversi famosi chef e giornalisti nazionali

a cura di Eleonora Lopes

Eleganza, brio e passione. E’ stata una festa in perfetto stile Verrigni quella per celebrare i 125 anni del famoso pastificio di Roseto degli Abruzzi.

Padrona di casa, Francesca Petrei Castelli, raggiante più che mai ma anche emozionata, ha accolto tutti gli ospiti presenti per questo compleanno molto speciale insieme alla figlia Eugenia e al giornalista Antonio Paolini.

La festa si è svolta nella tenuta agricola Solagnone a Pineto tra i campi di grano, materia prima della linea oro del pastificio abruzzese.


Verrigni dal 1898 è un’azienda a conduzione familiare che si è distinta per un’attenta ricerca d’innovazione nella trafilatura e nei formati, sempre originali, ma anche per la qualità delle materie prime solo italiane e per la lavorazione lenta a bassa temperatura.
 Antesignana nella produzione di pasta biologica prima, biodinamica poi, sin dagli anni Settanta l’azienda rosetana ha espresso coerenza e rispetto anche per le tecniche di produzione.

L’intera produzione destinata alla ristorazione e ai negozi specializzati si svolge nella storica sede di Roseto degli Abruzzi.

Verrigni è l’unico pastificio a trafilare in oro alcuni formati; Massimiliano Alajmo e Moreno Cedroni (presente al party) nel 2007 furono i primi chef ad utilizzarla e ad inserirla nel menù, sono loro infatti che hanno sancito l’ingresso di questo tipo di lavorazione nel gotha della ristorazione stellata italiana. Da allora, i migliori chef continuano ad utilizzare la pasta Verrigni nei loro ristoranti e ne apprezzano la genuinità e la versatilità.

Ma torniamo alla serata. La cena è stata il trionfo della pasta a cura dello chef stellato Igles Corelli coadiuvato dal premiato piazzaiolo Luciano Passeri del ristorante Foconè che ha completato con maestria un menù legato anche alla tradizione abruzzese. Tra gli ingredienti anche il super CRU Caviar, primo produttore italiano di caviale Beluga utilizzato sul pacchero trafilato oro reso così ancora più prezioso. I piatti sono stati accompagnati dai vini delle cantine di Loreto Aprutino Torre Dei Beati e Valentini, dallo champagne Eric Isseleé e dai cocktail di Agostino Musichini dall’Hotel de Russie di Roma.

A chiudere in dolcezza la torta del pasticcere pescarese Fabrizio Camplone che riportava il numero 125 realizzato con dei “soqquadri” di pasta sfoglia caramella, identici all’omonimo formato di pasta.

“E’ stata una serata magnifica – ha detto emozionata Francesca Petrei Castelli- Sono molto contenta che a festeggiare con me e con i miei collaboratori siano venuti tanti amici chef, produttori e giornalisti da tutta Italia, segno che aldilà del rapporto professionale ci lega a loro un rapporto di affetto e stima. Grazie di cuore a tutt! L’appuntamento è per il prossimo anniversario!”.

Foto di Rino Penna.

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

Torna a Pescara la Mostra del Fiore Florviva, la fiera di settore più longeva d’Abruzzo

Dal 25 al 28 aprile, al porto turistico, la 46esima edizione dell’evento dedicato a piante e fiori

Continua a leggere...

Con 97mila presenze si chiude il Vinitaly 2024

Risposte importanti da operatori e pubblico per la qualità del vino abruzzese che si conferma un...

Continua a leggere...

“Codice Ratzinger”, Andrea Cionci presenta il suo libro sulle dimissioni di Benedetto XVI a Mosciano Sant’Angelo

Domenica 28 aprile, presso la Sala Consiliare del Comune di Mosciano, l’autore, giornalista e...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione