Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Il big pizzaiolo Diego Vitagliano al Granchio Royal

Il maestro della pizza, vincitore di 50 Top Pizza 2023, porterà a Pescara la sua pizza contemporanea immersa nella tradizione napoletana

a cura della redazione

E’ tutto pronto al Granchio Royal per gustare le creazioni del miglior pizzaiolo del momento, il maestro della pizza Diego Vitagliano, vincitore di 50 Top Pizza 2023 e 50 Top Pizza World, che martedì 21 novembre proporrà una serata indimenticabile per ogni buongustaio.

Napoletano doc classe 1985, ha superato Anthony Mangieri di New York, portando la sua pizza contemporanea in cima alla classifica mondiale, senza mai dimenticare la tradizione napoletana. “Io le mie pizze le faccio in base ai miei ricordi, perché ho avuto la fortuna di crescere con una nonna che sapeva cucinare benissimo. Le ricette della tradizione napoletana sono tutte presenti nel mio menu, rivisitate sulla pizza, come il ragù, la genovese, la carne ripassata, la pasta e piselli”, afferma Vitagliano, che fa parte della nuova generazione di giovani pizzaioli napoletani e che con la sua pizza trasporta la tradizione napoletana nella contemporaneità con una grande ricerca sull’impasto e sulle materie prime.

Una pizza leggera e altamente digeribile, morbida con un po’ di croccantezza, realizzata con un impasto indiretto con prefermento di tipo 1 bio, una lievitazione di 36 ore, alta idratazione e un bassissimo quantitativo di sale. Tutti i prodotti utilizzati rispettano la stagionalità e sono di alta qualità, scelti tra i migliori produttori e artigiani.

Fino ad oggi ha collezionato numerosi riconoscimenti: oltre a quelli già citati, anche i “3 spicchi” per la Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso, il Premio Speciale “I Maestri dell’Impasto” nella Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso, “3 pizze” per le Guide de L’Espresso e molto altro.

Le sue pizzerie si trovano a Pozzuoli, Bagnoli e perfino a Doha, in Qatar, ma per assaporare la sua pizza a Pescara l’occasione unica è quella di martedì 21 novembre. Il menu degustazione pizza con acqua, birra e caffè sarà a 35 euro. Posti limitati. Per info e prenotazioni, chiamare il numero 085/61809.

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

Torna a Pescara la Mostra del Fiore Florviva, la fiera di settore più longeva d’Abruzzo

Dal 25 al 28 aprile, al porto turistico, la 46esima edizione dell’evento dedicato a piante e fiori

Continua a leggere...

Con 97mila presenze si chiude il Vinitaly 2024

Risposte importanti da operatori e pubblico per la qualità del vino abruzzese che si conferma un...

Continua a leggere...

“Codice Ratzinger”, Andrea Cionci presenta il suo libro sulle dimissioni di Benedetto XVI a Mosciano Sant’Angelo

Domenica 28 aprile, presso la Sala Consiliare del Comune di Mosciano, l’autore, giornalista e...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione