Radicale_is_for_radicals, recita così il claim del nuovo locale di Pescara. A quattro mesi dall’apertura, Radicale è diventato uno dei locali più cool della città. Il bistrot che si trova nel cuore di Pescara Vecchia, in via dei Bastioni, è stato creato da quattro giovani ragazzi: Giorgia Brandimarte, Davide Gentile, Emiliano Centorame e Federico Colombini.
Il nome racchiude in sé la sintesi di tutto il progetto, “Radicale”, che i fondatori definiscono così analizzando l’aggettivo ra·di·cà·le: «Relativo alla radice, all'intima essenza di qualcosa» e «Che intende realizzare ideali, progetti e programmi in modo integrale, senza compromessi o mediazioni».
Una squadra variegata quella d Radicale, unita dalla passione per il mondo del vino e del cibo dai sapori autentici e ancestrali. Giorgia è la fondatrice di Viva la Vite l’associazione che si occupa dell’organizzazione di fiere ed eventi in tutta Italia a tema bere naturale. Davide, insieme al suo amico Marco Giuliani, è il creatore della cantina Lammidia (tra le prime in Abruzzo a produrre vino naturale) che si trova a Villa Celiera (PE). Emiliano, responsabile della sala ha frequentato il corso di management per la ristorazione presso la scuola Hofmann di Barcellona e ha lavorato per diversi anni in ristoranti ed enoteche di Barcellona per poi tornare a Pescara nel 2023. Loro tre stanno prettamente in sala ma all’occorrenza aiutano anche in cucina che è il regno di Federico. Classe ’88, bergamasco d’origine, il talentuoso chef ha diverse e importanti esperienzene nel fine dining, dopo la Bandiera ha lavorato in super posti come St Hubertus, Mugaritz, Aga per poi tornare in Abruzzo dove risalgono le sue origini e dove ha deciso di abbracciare questo ambizioso e coraggioso progetto.
Lo spazio si presenta come un contenitore dall’anima brutalista, dove, a dettagli di arredo curati e ricercati, si mescolano elementi spot che giocano sull’ironia e la provocazione; un design che ne incarna perfettamente l’anima: cibo, vini e drink che puntano all’essenza degli elementi, esaltandoli, con un approccio leggero e stimolante, alla portata di tutti.
Si parte con l'aperitivo, cena e anche dopocena proponendo agli ospiti un’offerta unica e intrigante che invoglia a rimanere per provare tutta la proposta: un calice o una birretta per aperitivo con qualche snack, una cena leggera con piatti da condividere e una bottiglia di vino, per chiudere poi con cocktail realizzati con aromi e botaniche home-made.
La carta dei vini, disponibile in un’ampia offerta di mescita e bottiglia, propone una selezione di etichette italiane e internazionali di vini rigorosamente naturali, incluse etichette praticamente introvabili, i cosiddetti “unicorn wines”. La proposta beverage offre anche una selezione di birre alla spina e in bottiglia, artigianali e a fermentazione spontanea, stile Lambic, oltre che cocktail e spirits ricercati.
L’offerta food lascia ampio spazio a piatti vegetali, con materie prime rigorosamente locali e stagionali, lavorate con tecniche ispirate e contaminate da culture diverse, grazie anche alle esperienze internazionali dello chef, coniugando l’ancestrale con il contemporaneo, con la brace come elemento centrale e attraverso cui passa almeno uno degli elementi di ogni piatto.
Sono circa 35 i posti a sedere, tra tavoli, il tavolo sociale e i posti al bancone senza formalità. Il bistrot è aperto dal lunedì al sabato dalle 18 all’una.
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