Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

L'abruzzese Giovanni Angelucci è il "giovane giornalista gastronomico dell'anno"

Il riconoscimento istituito da Aset -Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana, gli è stato consegnato a Firenze nell'ambito di 'Enogastronomica'

a cura di Eleonora Lopes

Il teatino Giovanni Angelucci è "il giovane giornalista dell'anno". Il premio, istituito da Aset -Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana - per ricordare l’amico e collega Kyle Phillips, scomparso prematuramente nel 2013, si è svolto domenica 8 dicembre. La targa di riconoscimento è stata consegnata nell'ambito di 'Enogastronomica' in programma lo scorso week end alla Fortezza da Basso a Firenze.

Il Premio è stato assegnato a Giovanni Angelucci giornalista freelance originario di Chieti e grande amante del suo Abruzzo. Un riconoscimento importante non solo per chi l'ha ottenuto ma anche per la nostra regione che vede crescere talenti come questo giovane giornalista.

Iscritto all'Ordine dei Giornalisti, è sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) e SSA (Sake Sommelier Association), ma soprattutto è un gastronomo che ha imparato il valore del cibo e ha già viaggiato attraverso l’Europa intera, gli Stati Uniti, l’America del Sud e l’Asia.

Abituato a viaggiare costantemente attorno al mondo è specializzato nella cucina (e non solo) dell’America Latina che ha esplorato nella sua quasi totalità. Oggi vive a Milano, o meglio qui fa base, collabora con le guide di ristoranti e vini, e lavora per alcuni dei quotidiani e delle riviste più autorevoli del settore tra cui Gambero Rosso, La Stampa, Gazza Golosa della Gazzetta dello Sport, Dove, Il Giornale del Cibo, Italia a Tavola, Cucina Italiana e Vanity Fair. Predilige il reportage enogastronomico (ha pubblicato anche sul Sole24Ore, Fine Dining Lovers, ideato il format Il Mondo è Piatto per il Tgcom24, è stato tra gli speaker del TEDx Pescara) e alla base della sua esistenza c’è il viaggio, indispensabile per una vita felice. Attualmente sta lavorando al suo più grande sogno, la realizzazione di un format televisivo che dia voce e immagini ai reportage che compie attorno al mondo.

A consegnare il riconoscimento il presidente di Aset Leonardo Tozzi, il direttore di Confesercenti Firenze, Alberto Marini e Elisabetta Alti Phillips.

Il premio, a cadenza annuale e giunto alla sesta edizione, è destinato al giovane giornalista di settore che meglio abbia rappresentato il modo di fare informazione a 360° che fu di Kyle Phillips: assoluta mancanza di pregiudizi, curiosità professionale, serenità di giudizio, voglia di esplorare, franchezza, brillantezza nello scrivere e sobrietà nel comportamento.

Aset Toscana è un organismo indipendente, che si propone di scegliere selettivamente i propri associati e di offrire loro quanto un esercizio consapevole della professione oggi richiede: fungere da punto di riferimento, offrire servizi e opportunità formative, creare occasioni di incontro e reciproca conoscenza. Aset collabora con istituzioni, enti, consorzi, organizzazioni, manifestazioni, fiere, produttori e pubbliche amministrazioni attivi nella complessa realtà del mondo enogastroagroalimentare.                      

Continua a leggere in Storie & Persone...

Il teramano Di Giovanni entra nel team dell’Associazione Amerigo

Esperto di politica internazionale, sarà responsabile del Chapter di Roma e del Centro Italia,...

Continua a leggere...

Luciana Ferrone a capo del Comitato per l’Imprenditoria Femminile

Il Comitato della Camera di Commercio Chieti Pescara durerà in carica fino a dicembre 2022

Continua a leggere...

Marina di Pescara, è Carmine Salce il nuovo presidente

Festa per i trent’anni con la Bandiera Blu al porto turistico. Il neo presidente: «Rilanciare...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione