Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

E' il pasticcere Sandro Ferretti il nuovo presidente di Qualità Abruzzo

Il consorzio raccoglie l’eccellenza regionale della ristorazione e della pasticceria. Accanto a lui i vice presidenti gli chef stellati Zonfa e Tinari

A cura della redazione

Qualità Abruzzo – Gli Artigiani del Gusto, il consorzio che raccoglie l’eccellenza regionale della ristorazione e della pasticceria, rinnova le sue cariche ed elegge ad unanimità un nuovo presidente, il Maestro Pasticcere Sandro Ferretti, che prende il posto dello chef stellato Marcello Spadone, per due mandati consecutivi alla guida di Qualità Abruzzo. Ad affiancare Ferretti nella guida del consorzio anche un nuovo consiglio direttivo composto da tutti i ristoranti stellati e da altri illustri colleghi: vicepresidente: Peppino Tinari (Ristorante Villa Maiella) vicepresidente: William Zonfa (Ristorante Magione Papale) consiglieri: Marcello Spadone (Ristorante La Bandiera), Nuccia De Angelis (Ristorante DOne), Massimiliano Capretta (Ristorante Arca), Concezio Gizzi, (Ristorante La Corniola), Gianluigi Di Vincenzo (Pizzeria Giangi).

Sandro Ferretti, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) pasticcere di lungo corso e tra i più apprezzati professionisti dell’arte bianca a livello nazionale, nel discorso all’assemblea dei soci ha individuato tre valori che dovranno caratterizzare la sua presidenza: “Unione, Collaborazione, Entusiasmo” e ha indicato il percorso per il prossimo triennio del mandato: “Accrescere la notorietà di Qualità Abruzzo, e con esso quella dell’Abruzzo, prima a livello nazionale e successivamente a livello europeo e internazionale”. Ha quindi rinnovato l’invito alla coesione tra i soci e con le istituzioni abruzzesi, nella convinzione che il gioco di squadra possa essere la chiave per accendere i riflettori sul nostro territorio e sui suoi protagonisti, attivare flussi turistici di soggetti attenti al rispetto del binomio alta qualità e ristorazione di livello, valorizzare le ricchezze territoriali, a partire dalle materie prime che chef e pasticceri plasmano nello loro creazioni.

Qualità Abruzzo è un consorzio di ristoratori da molti anni attivo sul territorio abruzzese e con partecipazione, come gruppo o a livello individuale da parte dei suoi membri, a numerosi eventi di prestigio a livello nazionale (Expo e Vinitaly a titolo di esempio) ed internazionale. Il Consorzio Qualità Abruzzo ambisce a riunire il meglio del mondo culinario abruzzese, descrivendo la regione verde attraverso tutte le sfaccettature possibili delle sue cucine.
In un periodo in cui si parla tanto di biodiversità, poche regioni la possono esibire come l’Abruzzo che, in pochi chilometri dall’Adriatico alle cime dell’Appennino, mostra paesaggi, cultura, tradizioni vari e mutevoli. Varietà che diventa ricchezza di proposta e reinterpretazione nelle mani sapienti dei membri di Qualità Abruzzo. Ristoranti, trattorie, pizzerie, pasticcerie di qualità e prestigio riconosciuto sulle principali guide gastronomiche, accomunati dal legame con il territorio e il rispetto della qualità della materia prima.

Continua a leggere in Storie & Persone...

Domenico Pavone confermato alla guida delle Città dell'Olio dell'Abruzzo

Eletti anche Emanuele Faieta, Alberto Marrone e Davide Marrongelli nel ruolo di vice coordinatori

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione