Assoimpresaitaliana.it

_

_

_

_

_

CERCA ARTICOLI

_

AREA RISERVATA

Registrandoti al sito potrai accedere all'archivio e consultare tutti i numeri arretrati di Abruzzo Impresa.

 

Se sei un nuovo utente registrati qui

altrimenti effettua il login:

_

_

eventi di Redazione | foto di Guido Ramini | 13 Febbraio 2018

Le Donne del Vino d'Abruzzo al neo stellato D.One

Le produttrici hanno brindato insieme nel ristorante di Montepagano guidato dallo chef Davide Pezzuto e dall’imprenditrice Nuccia De Angelis

Un pranzo da star quello che ha organizzato la delegazione regionale de Le Donne del vino per brindare al nuovo anno e fare il punto sui progetti realizzati.

I piatti creati da Davide Pezzuto, talentuoso chef neo stella Michelin e una selezione di vini abruzzesi dell’Associazione, sono stati gli ingredienti di un pranzo all’insegna dell’eccellenza nel suggestivo ristorante D.One di Montepagano, frazione di Roseto degli Abruzzi. Per l’occasione i piatti di Pezzuto sono stati accostati ai vini autoctoni al femminile, che hanno esaltato il valore della proposta culinaria. Ecco il menù: bollicine di benvenuto, Cantine Mucci Spumante Extra dry, e finger food; Cannolo di ricciola, emulsione al placton e verdure in agro-dolce abbinato a Chiusa Grande - “Vinosophia” Cococciola Bio 2015; Tonno marinato alla soia, maionese al wasabi e cipollotto al coppo accompagnato da Rabottini - “Per Iniziare” Trebbiano d’Abruzzo 2013; Cappuccio di seppia e spuma di patata di Avezzano con Stefania Pepe - “Cuore Di...Vino” Trebbiano d’Abruzzo Bio 2011; Granetti, jus di panocchia, burrata e crema di cascigni insieme a Tenuta I Fauri - Pecorino 2016; Raviolo di brodetto al nero di seppia e Bosco Nestore - Cerasuolo d’Abruzzo Superiore 2016; Fondente di vitello, sedano rapa ed erbe spontanee con Barone Cornacchia - “Vizzaro” Montepulciano d’Abruzzo Bio Docg Colline Teramane 2013 e Croccante al cacao, spuma al Cointreau e gelato al caffè degustato con Rabottini - “Per concludere” Passito Rosso. In assaggio libero i Vini Monti. «Questo appuntamento –ha dichiarato la responsabile della delegazione Abruzzo, Jenny Viant Gómez – giunge a conclusione di un anno che ha visto le donne della filiera del vino abruzzese impegnate in azioni di charity a sostegno dei pastori danneggiati dal terremoto di Amatrice. Successivamente la delegazione ha preso parte a svariate attività di promozione e formazione. Ritrovarsi a fine anno, in luogo così significativo come il ristorante D.One, ci dà lo spunto per continuare a riflettere sull’indirizzo delle nostre prossime iniziative, che avranno come filo conduttore la sinergia con altri protagonisti dell’ambito culinario e turistico locali, indipendentemente dall’appartenenza di genere». Il D.One è un progetto realizzato dall’imprenditrice Nuccia De Angelis ricreando il modello di struttura diffusa, adottato nel borgo di Santo Stefano di Sessanio. Questa volta, il criterio è stato rivisitato in chiave gastronomica e turistica. La cucina del D.One è il regno dello chef Davide Pezzuto, di origini salentine ed ex allievo dello chef 3 stelle Michelin Heinz Beck; la sua è una cucina fusion, con elementi caratterizzanti che si collegano alla tradizione abruzzese e pugliese.

 

 

eventi13 Febbraio 2018

Le Donne del Vino d'Abruzzo al neo stellato D.One

Le produttrici hanno brindato insieme nel ristorante di Montepagano guidato dallo chef Davide Pezzuto e dall’imprenditrice Nuccia De Angelis Un pranzo da s   CONTINUA
eventi13 Febbraio 2018

Dal 13 febbraio al via la campagna tv dell’azienda abruzzese su Mediaset Premium per la Champions League

Manca poco al fischio d’inizio della massima competizione calcistica per club e per Ponzio è già tempo di scendere nuovamente in campo.   CONTINUA
eventi09 Febbraio 2018

Hubruzzo, nasce la Fondazione per l’industria responsabile

Con la riunione costitutiva che si è tenuta lo scorso 5 febbraio nella cantina Marramiero a Rosciano è nata “Hubruzzo”, la fondazione per l’industria   CONTINUA
eventi31 Gennaio 2018

A Teramo il primo Career Day in Italia per Agenti di commercio e Consulenti finanziari

Il 29 e il 30 gennaio, l'Università di Teramo, in partenariato con l’associazione ATSC – Agenti Teramo Senza Confini, ha organizzato il primo Career Day   CONTINUA
eventi30 Gennaio 2018

"Artintype" una storia lunga dodici anni

12 le Accademie coinvolte; 18 le mostre pensate, progettate ed allestite; 156 le opere originali esposte; 67 gli artisti ospitati; oltre 35 i direttori, profe   CONTINUA
eventi22 Gennaio 2018

Tutto pronto per la quarta edizione di Meet in Cucina Abruzzo

Torna Meet in Cucina Abruzzo, il prossimo lunedì 29 gennaio 2018 – dalle 9,30 alle 18,30 – nel Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.   CONTINUA
eventi19 Gennaio 2018

Dieci Piccoli Indiani... La Stagione Teatrale della Società del Teatro e della Musica "Luigi Barbara" si tinge di giallo con il capolavoro di Agatha Christie

Mercoledì 24 gennaio e giovedì 25 gennaio 2018, la cinquantaduesima Stagione Teatrale della Società del Teatro e della Musica “Luigi Barbara” prosegue   CONTINUA
eventi16 Gennaio 2018

Arturo Brachetti a San Benedetto del Tronto il 2 marzo con “SOLO”, il suo nuovo one man show

Dopo il successo pescarese, Arturo Brachetti sarà al Teatro PalaRiviera di San Benedetto del Tronto il 2 marzo 2018 con il suo nuovo spettacolo SOLO il nuovo   CONTINUA
eventi10 Gennaio 2018

Sabato a Montesilvano un congresso su Cibo e Salute, in onore di Nicola Salvatorelli. Tra gli ospiti anche lo chef Niko Romito

Niko Romito, Franco Berrino, Ettore Cianchetti, Luigi Perruzza. Sono solo alcuni dei prestigiosi nomi che sabato 13 gennaio saranno a Montesilvano, al Pala De   CONTINUA
eventi08 Gennaio 2018

La Pasticceria Giorgia di Atri protagonista su RaiUno insieme alla famosa liquirizia

Le telecamere di RaiUno di “Buono a Sapersi” sono approdate ad Atri, nella città ducale per mostrare le tipicità di Giorgia Di Egidio.   CONTINUA