Assoimpresaitaliana.it

_

_

_

_

_

CERCA ARTICOLI

_

AREA RISERVATA

Registrandoti al sito potrai accedere all'archivio e consultare tutti i numeri arretrati di Abruzzo Impresa.

 

Se sei un nuovo utente registrati qui

altrimenti effettua il login:

_

_

eventi di Redazione | 08 Gennaio 2018

La Pasticceria Giorgia di Atri protagonista su RaiUno insieme alla famosa liquirizia

Le telecamere di RaiUno di “Buono a Sapersi” sono approdate ad Atri, nella città ducale per mostrare le tipicità di Giorgia Di Egidio.

Lo scorso 5 gennaio nella trasmissione condotta da Elisa Isoardi la liquirizia è stata la protagonista assoluta della puntata e durante la diretta, le telecamere sono entrate nel laboratorio artigianale della pasticceria di Giorgia, di via Picena, 19 ad Atri, che ha mostrato le sue creazioni a base di liquirizia, in primis i suoi famosi Cantucci. Tre sono state le finestre dedicate ai prodotti locali e alla inventiva della giovane pasticcera che ha saputo creare numerosi dolci originali e una linea di prodotti che parlano d’Abruzzo: “Le Spezialità”.

 

Giorgia Di Egidio, 37 anni, durante la trasmissione ha ripercorso le tappe che l’hanno portata ad affermarsi come pasticcera e ha fatto conoscere a tutti i telespettatori i suoi originali prodotti. Giorgia, come ha raccontato, ha deciso di aprire una pasticceria quasi per caso. Dopo gli studi liceali ha iniziato l’attività imprenditoriale con una yogurteria e gelateria, successivamente trasformata in pasticceria. L’attenzione alla naturalezza delle materie prime e delle successive lavorazioni è il suo valore aggiunto. Circa 7 anni fa ha prodotto i primi Cantucci alla Liquirizia, spezia tipica di Atri. Cantuccio senza grassi, senza agenti lievitanti e conservanti. Un prodotto che è stato a Expo di Milano, a New York in degustazione al Westchester Italian Cultural Center e anche in Giappone. Poi sono arrivate le Pepite di Zenzero e Pinoli, quelle di choco-cannella, entrambe vegane e il cantuccio con le mandorle, uvetta e gocce di cioccolato, aromatizzato al rum. Della linea fanno parte il Raviolo alla Liquirizia con ripieno di crema di limone e cardamomo e lo Gnocco alla Liquirizia e allo Zafferano. Giorgia ha creato anche la Liquicake, una cheescake con base cantuccio alla liquirizia inserita nel menu della pizzeria gourmet Percorsi di Gusto dell’Aquila della chef Marzia Buzzanca. Originale anche nella linea di prodotti natalizi, apprezzatissimo il suo Panettone alla Liquirizia e allo Zafferano. Giorgia ha avuto l’opportunità di presentare tutte queste specialità durante la diretta di RaiUno.

«Sono davvero contenta – ha commentato Giorgia Di Egidio – che Atri e i miei prodotti abbiano avuto questa importante vetrina nazionale. Ho scelto di investire in questa città dove sono nata e di lavorare con materie prime del territorio e di aziende locali come la liquirizia Menozzi De Rosa e lo zafferano dell’Azienda Agricola Sulpizi. Ringrazio tutti quelli che hanno seguito il mio percorso e che sono sempre da stimolo per fare meglio e crescere professionalmente».

 

Foto di Assunta Nespoli

 

eventi16 Gennaio 2018

Arturo Brachetti a San Benedetto del Tronto il 2 marzo con “SOLO”, il suo nuovo one man show

Dopo il successo pescarese, Arturo Brachetti sarà al Teatro PalaRiviera di San Benedetto del Tronto il 2 marzo 2018 con il suo nuovo spettacolo SOLO il nuovo   CONTINUA
eventi10 Gennaio 2018

Sabato a Montesilvano un congresso su Cibo e Salute, in onore di Nicola Salvatorelli. Tra gli ospiti anche lo chef Niko Romito

Niko Romito, Franco Berrino, Ettore Cianchetti, Luigi Perruzza. Sono solo alcuni dei prestigiosi nomi che sabato 13 gennaio saranno a Montesilvano, al Pala De   CONTINUA
eventi08 Gennaio 2018

La Pasticceria Giorgia di Atri protagonista su RaiUno insieme alla famosa liquirizia

Le telecamere di RaiUno di “Buono a Sapersi” sono approdate ad Atri, nella città ducale per mostrare le tipicità di Giorgia Di Egidio.   CONTINUA
eventi13 Dicembre 2017

Leopardi Reloaded, dal 14 al 18 dicembre allo Spazio Matta di Pescara

Arterie torna in campo con una nuova produzione, una ricca rassegna, di 5 giorni, interamente dedicata alle Operette Morali di Leopardi, che si articolerà in   CONTINUA
eventi12 Dicembre 2017

Il Balletto di San Pietroburgo porta Il Lago dei Cigni di Petr Ilic Ciajkovskij al Teatro Massimo di Pescara

Domani 13 dicembre, il Balletto di San Pietroburgo porterà le atmosfere magiche e fiabesche de Il Lago dei Cigni di Petr Ilic Ciajkovskij con le coreografie   CONTINUA
eventi07 Dicembre 2017

Luca Barbareschi presenta L'Anatra all'Arancia al Teatro Circus di Pescara

Martedì 12 dicembre e mercoledì 13 dicembre 2017, la cinquantaduesima Stagione Teatrale della Società del Teatro e della Musica “Luigi Barbara” present   CONTINUA
eventi05 Dicembre 2017

Fabrizio Bosso 4et feat. Walter Ricci a Lanciano per un concerto di beneficienza

Torna ad irrobustire il binomio musica e solidarietà la onlus Progetto Etiopia Onlus- Lanciano, organizzando un concerto di beneficenza che si terrà i   CONTINUA
eventi01 Dicembre 2017

Cristiano De André in concerto a Senigallia al Teatro La Fenice

Grande attesa per il concerto che Cristiano De Andrè terrà al Teatro La Fenice di Senigallia il prossimo 7 dicembre. Questa sarà la tappa più vicina per n   CONTINUA
eventi30 Novembre 2017

Chiara Guidi e Claudia Castellucci in Abruzzo grazie al Magfest

Il MagFest - Festival di donne nel teatro contemporaneo diretto da Annamaria Talone - si accinge alla chiusura della settima edizione con due ospiti d’eccez   CONTINUA
eventi29 Novembre 2017

Corso di Alta Sartoria, proroga delle iscrizioni

Sono stati prorogati al 7 dicembre 2017 i termini per le iscrizioni al Percorso triennale di Alta Sartoria – sarto itinerante per il retail.   CONTINUA