Assoimpresaitaliana.it

_

_

_

_

_

CERCA ARTICOLI

_

AREA RISERVATA

Registrandoti al sito potrai accedere all'archivio e consultare tutti i numeri arretrati di Abruzzo Impresa.

 

Se sei un nuovo utente registrati qui

altrimenti effettua il login:

_

_

focus di Redazione 20 Dicembre 2017

Successo per i vini “I Marchesi De’ Cordano” degustati con i piatti giapponesi

Geograficamente piuttosto distanti, caratterizzati da culture e tradizioni gastronomiche diverse, in realtà l'Abruzzo e il Giappone hanno in comune più di quanto immaginiamo.

Cosa? Tanto per cominciare, una spiccata passione per le eccellenze, che passa anche attraverso la scelta del buon bere. Ed è per suggellare questi due mondi, accomunati dall'amore per il buono e il bello, che Francesco D'Onofrio e Vittorio Festa, al timone dell'azienda vitivinicola I Marchesi De' Cordano hanno pensato di organizzare una degustazione di vini Made in Abruzzo, in abbinamento ai piatti giapponesi, creati ad hoc da Chef Nestor.

 

Ha riscosso consensi da parte perfino dei palati più esigenti e dei foodaddict più scettici la serata dal titolo "I vini d’Abruzzo incontrano il Giappone", che si è svolta presso la Tenuta Marchesi De’ Cordano a Loreto Aprutino e ha radunato giornalisti, ristoratori e gastronomi. Gli abbinamenti dei vini della storica cantina abruzzese, giunta alla terza generazione, hanno esaltato i piatti preparati da Chef Nestor: tartare pescarese rivisitata alla giapponese, con olio biologico D’Onofrio abbinata al Brilla Cococciola 2016; tataki di salmone servita con Trinità Montepulciano Riserva 2012; yakisoba, alias spaghetti di frumento con verdure e salsa a base di soia, degustati con Santinumi Montepulciano Riserva 2011; teriyaki di tonno abbinata a Trinità Montepulciano Riserva 2001; sushi party servito con Trinità Montepulciano Riserva 2000 e infine Panettone zenzero e cioccolato e Cantucci della Falcone Dolciaria degustati con il Passito Santità.

Tanti gli ospiti che hanno partecipato alla degustazione, tra cui volti noti della ristorazione e del giornalismo: gli stellati Peppino Tinari di Villa Maiella e Alessio Spadone de La Bandiera; i proprietari di Visaggio e Toccaferro; il presidente della delegazione regionale dell'Accademia Italiana di Cucina Mimmo D'Alessio; i giornalisti Nino Germano della Rai, Stanislao Liberatore di Radio Delta Uno, Davide Gangi direttore di Vinoway, Jenny Gomez presidente abruzzese delle Donne del Vino, Gianluca Marchesani di Owine.

 

 

 

 

focus20 Dicembre 2017

Successo per i vini “I Marchesi De’ Cordano” degustati con i piatti giapponesi

Geograficamente piuttosto distanti, caratterizzati da culture e tradizioni gastronomiche diverse, in realtà l'Abruzzo e il Giappone hanno in comune più di q   CONTINUA
focus06 Dicembre 2017

L’azienda marchigiana Cau&Spada rinnova il rito della Sfossata del “Pecorino degli Amanti”

È diventato un appuntamento imperdibile, quello della “Sfossata” del “Pecorino degli Amanti” che ogni anno progetta l’azienda Cau&Spada.   CONTINUA
focus28 Novembre 2017

A tutta sicurezza con Eurosignal Adriatica

Dalla moda alla segnaletica stradale, l’improvviso cambio di rotta di Valter Nanni, titolare dell’azienda pescarese l vivace colore arancione delle divis   CONTINUA
focus21 Novembre 2017

Il ruolo del web nell'economia. A che punto è l'Abruzzo?

L’11 Ottobre pubblicammo il focus “sull’utilizzo di internet nella nostra Regione.   CONTINUA
focus17 Novembre 2017

Antonio Zaccardi, dall'Abruzzo ad uno dei ristoranti top al mondo

Originario di Castiglione Messer Marino, oggi lo chef lavora a Piazza Duomo ad Alba,3 stelle Michelin e 15esimo miglior ristorante al mondo E' orgoglio tutto   CONTINUA
focus16 Novembre 2017

Al Gruppo Baltour il premio ‘50 years of NEOPLAN Skyliner’

Festeggiamenti in casa MAN per il 50° anniversario del top di gamma, il Neoplan Skyliner, l’autobus bipiano dalla inconfondibile linea aerodinamica.   CONTINUA
focus14 Novembre 2017

Aidp, all’Aurum un evento per parlare di leadership

Se ti dico leadership, a cosa pensi? A questa domanda AIDP Abruzzo e Molise intende rispondere in un evento aperto al pubblico, giovedì 16 novembre alle ore   CONTINUA
focus09 Novembre 2017

Dopo Montesilvano, il ristorante pizzeria Carpe Diem aprira’ anche a Villa Raspa di Spoltore

Si preannuncia come un grande evento gastronomico l’inaugurazione della sede di Villa Raspa di Spoltore del Ristorante Pizzeria Carpe Diem “Diversamente p   CONTINUA
focus03 Novembre 2017

Presentata a La Corte di Spoltore, la guida Osterie d’Italia

Parola d’ordine, autenticità. Ci tiene ad evidenziarlo più volte Eugenio Signoroni, curatore della guida Osterie d’Italia durante la serata di presentaz   CONTINUA
focus31 Ottobre 2017

Un nuovo modo per conoscere l’Abruzzo, quello “Autentico”

“Autentico. sintassi della cucina abruzzese”, è un percorso rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, un itinerario del gusto per conoscere l   CONTINUA