Assoimpresaitaliana.it

_

_

_

_

_

CERCA ARTICOLI

_

AREA RISERVATA

Registrandoti al sito potrai accedere all'archivio e consultare tutti i numeri arretrati di Abruzzo Impresa.

 

Se sei un nuovo utente registrati qui

altrimenti effettua il login:

_

_

focus di Marcella Pace | 28 Settembre 2017

Mokambo Store: l'enoteca del caffè

Alessia Di Nisio: «È il numero zero, una sfida per diffondere la cultura del caffè»

Dietro una tazzina di caffè c’è un rituale ben preciso. La famiglia Di Nisio lo sa perfettamente. Per loro il caffè è storia, professionalità e passione. Erano gli anni ’50, quando i fratelli Camillo e Vincenzo Di Nisio, all’epoca baristi, aprirono un negozio di torrefazione nell’antica Chieti, che negli anni diventa il colosso Mokambo, importante azienda all’avanguardia tecnologica. Oggi a prendere in mano le redini dell’impresa di Chieti Scalo, sono i loro figli. Alessia Di Nisio, supportata dal padre Enzo, dà vita, nel novembre 2015 al Mokambo Store, una vera enoteca del caffè. A pochi passi dallo Stadio di Pescara, in questo luminoso spazio, dove il colore dominante è l’energico rosso, è racchiuso tutto il mondo del caffè. Dalle miscele, alle confezioni, dalle macchinette a capsule, a cialde, semi professionali o professionali ai gadget brandizzati. «Nel negozio – racconta l’imprenditrice che, oltre a gestire lo store, si occupa anche della LaFaimac, l’azienda di famiglia che produce macchine da caffè professionali – abbiamo un angolo torrefazione. Racchiusi in 12 silos, vi sono altrettante varietà di prodotti monorigine di caffè in grani, che tostiamo  direttamente nello store. Combinando le Arabiche e le Robuste a disposizione, il cliente crea il suo personalissimo caffè». Grazie alla tecnologia del touch screen, la miscela personalizzata viene memorizzata. «In questa fase – spiega ancora Alessia, affiancata da Fabrizio Tosone, Lorenza Ferrari, Francesca Zuccarini e Sara Sansonetti – illustriamo le proprietà organolettiche e consigliamo la miscela che possa incontrare e soddisfare i gusti del cliente». Al fianco delle miscele personalizzabili, sono state create 4 tipologie consigliate: qualità economica, famiglia,  eccellente e gran gourmet. Prodotta appositamente per lo store c’è poi la linea gourmet Jammy, disponibile in 4 miscele: strong, gold, platinum e magnum platinum. Prendere un caffè diventa una vera esperienza sensoriale e culturale. «Qui – ricorda Alessia – abbiamo organizzato anche dei corsi degustativi di caffè. Da qualche settimana siamo sul web con uno shop online. Mokambo Store è un progetto unico ed esclusivo nel suo genere. Un numero zero, che portiamo avanti con l’idea di crescere sempre di più».

 

 

 

 

 

 

 

focus18 Ottobre 2017

Il Jobs Act due anni dopo. Dove siamo e dove possiamo andare

2015 – 2017: a due anni dalle novità introdotte dal Jobs Act è arrivato il momento di fare un primo bilancio circa le ricadute delle nuove norme sul mondo   CONTINUA
focus17 Ottobre 2017

Il Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo presenta “Percorsi”, un nuovo modo per conoscere l'Abruzzo e le sue cantine

E’ stato presentato al Convento Michetti a Francavilla, che è anche una delle tappe degli itinerari turistici previste da “Percorsi”, il nuovo progetto   CONTINUA
focus13 Ottobre 2017

I big del petrolio scelgono la Walter Tosto

Quando devono affrontare lavori importanti, i big del petrolio chiamano il made in Italy. Walter Tosto, leader nella caldareria, è un partner che non teme la   CONTINUA
focus11 Ottobre 2017

Alcune riflessioni sull’uso di internet nella nostra regione. Opportunità lavorativa o semplice svago?

C'era una volta un commercio fondato sul passaparola ed è ancora li.   CONTINUA
focus05 Ottobre 2017

È pescarese White Rabbit, la più grande start up italiana con l'obiettivo di agevolare il business online grazie a più righe di codice di uno Shuttle

Si chiama White Rabbit ed è una realtà tutta pescarese che è stata capace di sviluppare un sofisticato software in grado di sviluppare 800mila righe di cod   CONTINUA
focus29 Settembre 2017

Le nuove frontiere del licenziamento economico

Una delle novità: si può licenziare anche per guadagnare di più "Ai fini della legittimità del licenziamento individuale intimato per giustificato motivo   CONTINUA
focus28 Settembre 2017

Mokambo Store: l'enoteca del caffè

Alessia Di Nisio: «È il numero zero, una sfida per diffondere la cultura del caffè» Dietro una tazzina di caffè c’è un rituale ben preciso. La famigl   CONTINUA
focus27 Settembre 2017

Ecco chi sono i nuovi Cavalieri Dei Maccheroni alla Chitarra

Si è svolta la scorsa settimana, negli spazi del ristorante Borgo Spoltino di Mosciano S. Angelo, la cerimonia di consegna del titolo di Cavaliere dell’Ord   CONTINUA
focus20 Settembre 2017

Barberini S.p.a. dall'Abruzzo in tutto il mondo

Storia e futuro della realtà abruzzese diventata leader mondiale nella produzione di lenti solari in vetro ottico. Intervista all’ad ingegnere Gianni Vetri   CONTINUA
focus13 Settembre 2017

Zaccagni, una pasta dal gusto multiculturale

Il pastificio, rilevato dalla famiglia Petruzzi, è oggi gestito dal giovane Leonardo e ha l’obiettivo di allargarsi ai mercati mondiali Quando esperienze   CONTINUA