Assoimpresaitaliana.it

_

_

_

_

_

CERCA ARTICOLI

_

AREA RISERVATA

Registrandoti al sito potrai accedere all'archivio e consultare tutti i numeri arretrati di Abruzzo Impresa.

 

Se sei un nuovo utente registrati qui

altrimenti effettua il login:

_

_

focus di Marcella Pace | 28 Settembre 2017

Mokambo Store: l'enoteca del caffè

Alessia Di Nisio: «È il numero zero, una sfida per diffondere la cultura del caffè»

Dietro una tazzina di caffè c’è un rituale ben preciso. La famiglia Di Nisio lo sa perfettamente. Per loro il caffè è storia, professionalità e passione. Erano gli anni ’50, quando i fratelli Camillo e Vincenzo Di Nisio, all’epoca baristi, aprirono un negozio di torrefazione nell’antica Chieti, che negli anni diventa il colosso Mokambo, importante azienda all’avanguardia tecnologica. Oggi a prendere in mano le redini dell’impresa di Chieti Scalo, sono i loro figli. Alessia Di Nisio, supportata dal padre Enzo, dà vita, nel novembre 2015 al Mokambo Store, una vera enoteca del caffè. A pochi passi dallo Stadio di Pescara, in questo luminoso spazio, dove il colore dominante è l’energico rosso, è racchiuso tutto il mondo del caffè. Dalle miscele, alle confezioni, dalle macchinette a capsule, a cialde, semi professionali o professionali ai gadget brandizzati. «Nel negozio – racconta l’imprenditrice che, oltre a gestire lo store, si occupa anche della LaFaimac, l’azienda di famiglia che produce macchine da caffè professionali – abbiamo un angolo torrefazione. Racchiusi in 12 silos, vi sono altrettante varietà di prodotti monorigine di caffè in grani, che tostiamo  direttamente nello store. Combinando le Arabiche e le Robuste a disposizione, il cliente crea il suo personalissimo caffè». Grazie alla tecnologia del touch screen, la miscela personalizzata viene memorizzata. «In questa fase – spiega ancora Alessia, affiancata da Fabrizio Tosone, Lorenza Ferrari, Francesca Zuccarini e Sara Sansonetti – illustriamo le proprietà organolettiche e consigliamo la miscela che possa incontrare e soddisfare i gusti del cliente». Al fianco delle miscele personalizzabili, sono state create 4 tipologie consigliate: qualità economica, famiglia,  eccellente e gran gourmet. Prodotta appositamente per lo store c’è poi la linea gourmet Jammy, disponibile in 4 miscele: strong, gold, platinum e magnum platinum. Prendere un caffè diventa una vera esperienza sensoriale e culturale. «Qui – ricorda Alessia – abbiamo organizzato anche dei corsi degustativi di caffè. Da qualche settimana siamo sul web con uno shop online. Mokambo Store è un progetto unico ed esclusivo nel suo genere. Un numero zero, che portiamo avanti con l’idea di crescere sempre di più».

 

 

 

 

 

 

 

focus28 Novembre 2017

A tutta sicurezza con Eurosignal Adriatica

Dalla moda alla segnaletica stradale, l’improvviso cambio di rotta di Valter Nanni, titolare dell’azienda pescarese l vivace colore arancione delle divis   CONTINUA
focus21 Novembre 2017

Il ruolo del web nell'economia. A che punto è l'Abruzzo?

L’11 Ottobre pubblicammo il focus “sull’utilizzo di internet nella nostra Regione.   CONTINUA
focus17 Novembre 2017

Antonio Zaccardi, dall'Abruzzo ad uno dei ristoranti top al mondo

Originario di Castiglione Messer Marino, oggi lo chef lavora a Piazza Duomo ad Alba,3 stelle Michelin e 15esimo miglior ristorante al mondo E' orgoglio tutto   CONTINUA
focus16 Novembre 2017

Al Gruppo Baltour il premio ‘50 years of NEOPLAN Skyliner’

Festeggiamenti in casa MAN per il 50° anniversario del top di gamma, il Neoplan Skyliner, l’autobus bipiano dalla inconfondibile linea aerodinamica.   CONTINUA
focus14 Novembre 2017

Aidp, all’Aurum un evento per parlare di leadership

Se ti dico leadership, a cosa pensi? A questa domanda AIDP Abruzzo e Molise intende rispondere in un evento aperto al pubblico, giovedì 16 novembre alle ore   CONTINUA
focus09 Novembre 2017

Dopo Montesilvano, il ristorante pizzeria Carpe Diem aprira’ anche a Villa Raspa di Spoltore

Si preannuncia come un grande evento gastronomico l’inaugurazione della sede di Villa Raspa di Spoltore del Ristorante Pizzeria Carpe Diem “Diversamente p   CONTINUA
focus03 Novembre 2017

Presentata a La Corte di Spoltore, la guida Osterie d’Italia

Parola d’ordine, autenticità. Ci tiene ad evidenziarlo più volte Eugenio Signoroni, curatore della guida Osterie d’Italia durante la serata di presentaz   CONTINUA
focus31 Ottobre 2017

Un nuovo modo per conoscere l’Abruzzo, quello “Autentico”

“Autentico. sintassi della cucina abruzzese”, è un percorso rivolto agli addetti ai lavori e agli appassionati, un itinerario del gusto per conoscere l   CONTINUA
focus27 Ottobre 2017

Legge sulla concorrenza, cosa cambia per le assicurazioni

Le novità riguardano anche i settori dell’energia e delle professioni Approvata ed entrata in vigore lo scorso mese di agosto, la Legge sulla concorrenza   CONTINUA
focus26 Ottobre 2017

La Carbotech investe 500.000 euro nella Digital Manufacturing

Ad oggi, le iniziative di Digital manufacturing sono supportate da importanti misure di politica fiscale relative agli investimenti in beni strumentali, mater   CONTINUA