Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

“Stop and go fa male all'economia, si valuti riapertura serale in sicurezza per ristoranti”

Queste le parole del deputato Antonio Zennaro sulla situazione di incertezza e sulla mancanza di un piano di riaperture che riguarda moltissime imprese del commercio, soprattutto quelle della somministrazione

A cura della redazione

“Il 2021 parte nel segno dell'incertezza per tantissime attività, che a oggi, 4 gennaio, non hanno ancora prospettive di riapertura, interi settori che hanno subito un arresto medio di almeno 170 giorni, tra cui quello di bar, ristoranti e palestre, devono poter tornare a lavorare in sicurezza, soprattutto dopo l'investimento sostenuto per la finestra estiva. Si dovrebbe rivalutare per ristoranti e bar anche la riapertura serale, nel rispetto di tutte le norme e nei limiti del coprifuoco, magari esteso alla mezzanotte.” – dichiara il deputato Antonio Zennaro.

“Lo stop and go, come i saldi per un giorno e poi di nuovo l'annuncio dei negozi chiusi per il week end, non aiuta l'economia e, oltre al danno finanziario per le imprese del commercio, soprattutto per quelle della somministrazione, c'è in gioco la tenuta psicologica di tanti operatori, il Governo non può cavarsela con le misure di ristoro attuali, irrisorie e assolutamente inadeguate.” – aggiunge Zennaro – “Il paese è nelle mani di una crisi interna più che di una strategia di ripresa, ci vogliono scelte coraggiose che l'attuale Governo sembra non essere in grado di fare, preferendo lo scontro perenne tra i partiti della maggioranza. Anche in Abruzzo la situazione è drammatica, tantissimi bar e ristoranti rischiano la chiusura definitiva tra mutui, leasing e bollette dell'energia in aumento, mettendo fine a storie di eccellenza e tradizione tenute in vita solo dalla forza e dal coraggio di questi imprenditori.” – conclude il deputato.

Continua a leggere in Focus...

Galleria Poesia Muta, ad Atessa l’arte sposa l’enologia

Nata a dicembre da un’idea della gallerista Daniela Lo Parrino e della sommelier Serena...

Continua a leggere...

Continua con successo il progetto "Cucina popolare frentana"

Ideato dal Gal Maiella Verde e Slow Food Lanciano con l'obiettivo di raccontare il patrimonio...

Continua a leggere...

Fantini parla spagnolo: Finca Fella e Cueva del Viento nuove stelle della galassia del gruppo ortonese

Negli ultimi anni la casa vinicola abruzzese è sbarcata nella penisola iberica . Il progetto...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione