Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Vivendo il cacao, il cioccolato di Federico Anzellotti protagonista nell'aquilano

Sabato 29 febbraio, a Castelvecchio Subequo nello spazio VivendoStore si terrà una cena degustazione con il presidente internazionale della Pastry & Culture italian style

a cura della redazione

Il cacao, un prodotto così lontano dall'Abruzzo quanto intimamente vicino, se si pensa che maestri come Federico Anzellotti hanno raggiunto la vetta del mondo dell'alta pasticceria studiando proprio questo straordinario prodotto.

Il presidente internazionale della Pastry & Culture italian style, patron della pasticceria Emozioni Italiane di Pescara, premiata con Due Torte da Gambero Rosso, sarà infatti il protagonista di una cena-degustazione che celebrerà il cacao, sabato prossimo, 29 febbraio alle ore 20,30, a Castelvecchio Subequo (L'Aquila).

Nell'antico borgo cuore dell'incontaminata Valle Subequana, Anzellotti sarà ospite di VivendoStore, l'innovativo spazio che ha aperto i battenti nel dicembre scorso che consente di vivere le bellezze ambientali e storiche architettoniche dell’Abruzzo interno, assaggiare e acquistare i prodotti tipici, attraversare virtualmente quei borghi e tratturi che poi si visiteranno veramente accompagnati da sapienti guide.

"Vivendo il sapore del cacao" è il tema della serata: una cena tutta a base della pianta originaria dell'America meridionale che promette autentiche sorprese al palato.

Il ricco menù, composto da antipasti, primi, secondi e, ovviamente, dolce, si compone, tra le altre cose, di polenta grigliata con scaglie di baccalà e grue di cacao, tagliatelle di solina e cacao in salsa, radicchio, funghi e pinoli, e maiale in agrodolce con seme di cacao.

In abbinamento, i vini di ArtDiwine Enoteca Artistica di Pescara.

Maestro pasticcere campione del mondo 2011, presidente nazionale della Confederazione pasticcieri italiani dal 2007 al 2019, Anzellotti è esperto internazionale di cioccolato e ora guida la P&C, organismo internazionale per la promozione e la tutela di pasticceria, gelateria, cioccolateria e panificazione italiana.

Docente di scuola pubblica e di numerose scuole private, consulente del Ministero per import ed export strategico, autore di svariate pubblicazioni e direttore tecnico di aziende di pasticceria del gruppo societario di famiglia.

L'appuntamento di sabato è solo il primo di una lunga serie che animerà VivendoStore durante tutto l'arco dell'anno.