Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Solidarietà: un pacco per i ristoratori, simbolo di speanza e ripartenza

“9x9=47. Pacco solidale per la ripartenza” questo il nome dell'iniziativa ideata da nove produttori di vino, tra questi anche la cantina teatina Tenuta I Fauri

a cura di Eleonora Lopes

“9x9=47. Pacco solidale per la ripartenza", questo è il nome dell'iniziativa ideata da nove giovani aziende produttrici di vino.

Nove aziende, nove bottiglie di vino, quarantasette ristoratori e un’immagine forte e carica di speranza: una vite sradicata e piegata, legata saldamente da tanti fili rossi ad una struttura metallica. C'è un pò di Abruzzo in questo progetto, infatti tra le cantine che hanno aderito anche Tenuta I Fauri della provincia di Chieti della famiglia Di Camillo. Invece tra i ristoranti che hanno ricevuto il pacco anche lo stellato Villa Maiella, a Guardiagrele, Tosto ad Atri, La Bandiera, stellato a Civitella Casanova, La Corniola a Pescocostanzo, Zenobi a Colonnella e lo stellato Al Metrò a San Salvo.

“Sebbene sferzati da venti impetuosi siamo già pronti a ricominciare”, si legge nella lettera che accompagna una scatola contenente 9 bottiglie di vino, provenienti dalle cantine degli autori dell’iniziativa, che in queste ore viene consegnata nelle mani dei ristoratori: “tra i più colpiti in questi mesi, coloro che contribuiscono a dare valore ai vini artigiani. Un gesto per far sentire la nostra vicinanza.”

Un anno, il 2020, che ci ha privati del piacere e della gioia di sedere nei nostri ristoranti preferiti, tuttora nell’incertezza di ciò che potrà accadere, ma senza abbandonarci allo sconforto, nutriamo la speranza che al più presto si potrà tornare a lavorare con impegno e dedizione.

Da qui l’idea di regalare a quarantasette ristoratori sparsi in tutta Italia, scegliendo tra tutti quelli localizzati nelle province più piccole e disagiate a causa del lockdown, nove bottiglie di vino, le più rappresentative di ciascuna delle nove aziende, inserite in una scatola a forma di cubo, simbolo di pienezza, solidità e stabilità. 

“Gli stessi valori dei quali abbiamo - commentano i giovani produttori- ora bisogno più di sempre, dopo un 2020 terribilmente brutto e un 2021 ancora pieno di incertezze”. Ed è per questo che al cubo è stata associata una pianta di vite, simbolo di vita, di adattamento, di resilienza. Un pacco solidale, che porta con sé un auspicio di ripartenza: soltanto uniti i vignaioli e i ristoratori si può ripartire. 

I giovani produttori partecipanti all’iniziativa “9x9=47. Pacco solidale per la ripartenza” sono:

Luigi e Valentina Di Camillo - Tenuta i Fauri Abruzzo DOC Pecorino (Abruzzo) – ideatori e coordinatori del progetto -

Paolo Bertani, Leonardo Di Vincenzo, Alfredo Colangelo, Manfredi La Barbera, Marianna Pastore, Loreto Lamolinara, Michael Opalenski - Masseria La Cattiva “Riposata” vino Rosso (Puglia)

Davide Fasolini e Pierpaolo Di Franco – Dirupi Grumello Riserva Valtellina Superiore DOCG (Lombardia)

Alessandro e Felicia Palombo - Luiano Chianti Classico DOCG (Toscana)

Marco Cirese - Noelia Ricci “Il Sangiovese” Predappio Romagna DOP (Emilia-Romagna)

Luca Baccarelli - Cantina Roccafiore “Fiorfiore” Umbria Grechetto IGP (Umbria)

Alessandra Quarta – Sanpaolo Claudio Quarta “Totó Rosso” Campania IGP (Campania)

Diletta Tonello - Tonello “ioTeti” Lessini Durello Metodo Classico (Veneto)

Rocco Vallorani - Vigneti Vallorani “Polisia” Piceno Superiore DOP (Marche)

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

Giulianova, nuova vita per l'antica Torre del Salinello

Da costruzione di avvistamento a bottega di vino, sarà possibile visitare liberamente la torre...

Continua a leggere...

Prodotte a Fresagrandinaria quattro Ventricine del Vastese da record

Il produttore Stefano Di Fiore dell’azienda Bontà Di Fiore, ha creato quattro Ventricine di...

Continua a leggere...

Presentato il 4° Annuario dei Servizi Avanzati

L’Annuario, sulla traccia dei lavori svolti negli anni dall’Area Studi e Ricerche “Cresa”...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione