“9x9=47. Pacco solidale per la ripartenza", questo è il nome dell'iniziativa ideata da nove giovani aziende produttrici di vino.
Nove aziende, nove bottiglie di vino, quarantasette ristoratori e un’immagine forte e carica di speranza: una vite sradicata e piegata, legata saldamente da tanti fili rossi ad una struttura metallica. C'è un pò di Abruzzo in questo progetto, infatti tra le cantine che hanno aderito anche Tenuta I Fauri della provincia di Chieti della famiglia Di Camillo. Invece tra i ristoranti che hanno ricevuto il pacco anche lo stellato Villa Maiella, a Guardiagrele, Tosto ad Atri, La Bandiera, stellato a Civitella Casanova, La Corniola a Pescocostanzo, Zenobi a Colonnella e lo stellato Al Metrò a San Salvo.
“Sebbene sferzati da venti impetuosi siamo già pronti a ricominciare”, si legge nella lettera che accompagna una scatola contenente 9 bottiglie di vino, provenienti dalle cantine degli autori dell’iniziativa, che in queste ore viene consegnata nelle mani dei ristoratori: “tra i più colpiti in questi mesi, coloro che contribuiscono a dare valore ai vini artigiani. Un gesto per far sentire la nostra vicinanza.”
Un anno, il 2020, che ci ha privati del piacere e della gioia di sedere nei nostri ristoranti preferiti, tuttora nell’incertezza di ciò che potrà accadere, ma senza abbandonarci allo sconforto, nutriamo la speranza che al più presto si potrà tornare a lavorare con impegno e dedizione.
Da qui l’idea di regalare a quarantasette ristoratori sparsi in tutta Italia, scegliendo tra tutti quelli localizzati nelle province più piccole e disagiate a causa del lockdown, nove bottiglie di vino, le più rappresentative di ciascuna delle nove aziende, inserite in una scatola a forma di cubo, simbolo di pienezza, solidità e stabilità.
“Gli stessi valori dei quali abbiamo - commentano i giovani produttori- ora bisogno più di sempre, dopo un 2020 terribilmente brutto e un 2021 ancora pieno di incertezze”. Ed è per questo che al cubo è stata associata una pianta di vite, simbolo di vita, di adattamento, di resilienza. Un pacco solidale, che porta con sé un auspicio di ripartenza: soltanto uniti i vignaioli e i ristoratori si può ripartire.
I giovani produttori partecipanti all’iniziativa “9x9=47. Pacco solidale per la ripartenza” sono:
Luigi e Valentina Di Camillo - Tenuta i Fauri Abruzzo DOC Pecorino (Abruzzo) – ideatori e coordinatori del progetto -
Paolo Bertani, Leonardo Di Vincenzo, Alfredo Colangelo, Manfredi La Barbera, Marianna Pastore, Loreto Lamolinara, Michael Opalenski - Masseria La Cattiva “Riposata” vino Rosso (Puglia)
Davide Fasolini e Pierpaolo Di Franco – Dirupi Grumello Riserva Valtellina Superiore DOCG (Lombardia)
Alessandro e Felicia Palombo - Luiano Chianti Classico DOCG (Toscana)
Marco Cirese - Noelia Ricci “Il Sangiovese” Predappio Romagna DOP (Emilia-Romagna)
Luca Baccarelli - Cantina Roccafiore “Fiorfiore” Umbria Grechetto IGP (Umbria)
Alessandra Quarta – Sanpaolo Claudio Quarta “Totó Rosso” Campania IGP (Campania)
Diletta Tonello - Tonello “ioTeti” Lessini Durello Metodo Classico (Veneto)
Rocco Vallorani - Vigneti Vallorani “Polisia” Piceno Superiore DOP (Marche)
Giulianova, nuova vita per l'antica Torre del Salinello
Da costruzione di avvistamento a bottega di vino, sarà possibile visitare liberamente la torre...
Continua a leggere...Prodotte a Fresagrandinaria quattro Ventricine del Vastese da record
Il produttore Stefano Di Fiore dell’azienda Bontà Di Fiore, ha creato quattro Ventricine di...
Continua a leggere...Presentato il 4° Annuario dei Servizi Avanzati
L’Annuario, sulla traccia dei lavori svolti negli anni dall’Area Studi e Ricerche “Cresa”...
Continua a leggere...Accedi
Inserisci le credenziali per effettuare l'accesso. Una volta
entrato nell'area riservata, potrai sfogliare l'ultimo numero e
consultare l'archivio storico di Abruzzo Impresa.
Contattaci se hai problemi ad effettuare l'accesso.
info@abruzzoimpresa.it
Accedi
Editore
Direttore Responsabile
Coordinatore web-tv
