Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Quattro allievi dell’Istituto Alberghiero di Pescara conquistano il secondo posto nel “Concorso giovani” della fiera Sigep di Rimini

Medaglia d’argento per quattro alunni dello storico istituto Filippo De Cecco che, nell’evento della Riviera romagnola, guidati dalla docente di pasticceria e Lady Chef Enza Liberati hanno conquistato il secondo posto presentando il dolce "Bavarese al profumo di arzente con praline ripiene di ratafia"

a cura di Davide De Vincentiis

Continuano i successi per l’Istituto Alberghiero “Filippo De Cecco” di Pescara, i cui quattro ambasciatori/alunni Edith Alimonti, Rebecca Brunetti, Alessandro Iachini e Diego Di Berardino presso il “Concorso giovani” della fiera Sigep World, il XLVI ° Salone internazionale della pasticceria e dell'arte bianca della Fiera di Rimini svoltasi nel capoluogo romagnolo tra gli scorsi 23 e 27 gennaio hanno conseguito una prestigiosa seconda piazza. Gli studenti sono stati guidati dalla docente di pasticceria e Lady Chef Enza Liberati.

Soddisfatta la dirigente scolastica Alessandra Di Pietro, la quale si è così espressa sulla piazza d’onore conquistata in Romagna: “Un orgoglio non solo per la nostra scuola, ma per la città e per l’Abruzzo che possono vantare dei talenti straordinari che danno lustro al nostro territorio, creando e inventando piatti originali utilizzando le nostre tipicità. I nostri ‘campioni’ che hanno preso parte al Sigep 2025, il 46º Salone internazionale di gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè a Rimini hanno creato un dolce assolutamente originale, provando e riprovando, da più di tre mesi, armonie di ingredienti, di colori, nonché vere e proprie sculture di supporto. Ho seguito le diverse fasi della preparazione, ho visto l'impegno, l'entusiasmo, la dedizione, la ricerca del gusto e della bellezza, lo spirito di squadra e di sana competizione che ha animato questi ragazzi e ne sono orgogliosa”.

Un dolce che ripropone, con le opportune innovazioni, i gusti ed i sapori locali, come la stessa dirigente ha ribadito nelle fasi conclusive del suo intervento: “L’istituto alberghiero con i suoi studenti ha vinto con un dolce che esalta i prodotti del territorio, quindi rappresentativo dell’Abruzzo che abbiamo portato alla fiera per eccellenza del mondo del dolce, un evento in cui troviamo innovazione, formazione e creatività, tecnologia, e le migliori materie prime, una garanzia per tutti quei professionisti dell'arte dolciaria che vogliono emergere nel proprio lavoro”

Doveroso conoscere almeno qualcosa in più sugli studenti che hanno conquistato questo eminente risultato: Edith Alimonti, Rebecca Brunetti Alessandro Iachini frequentano la classe 4 F dell’indirizzo Enogastronomia, mentre Diego Di Berardino è iscritto alla classe 4 D, sempre dell’indirizzo Enogastronomia.

 

 Foto concessa dall'Istituto Alberghiero

 

 

 

 

 

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

"Verso un piano strategico per l'agricoltura europea: sfide e opportunità per il settore primario"

Questo il nome del convegno organizzato da CIA Agricoltori Italiani Chieti-Pescara e svoltosi a...

Continua a leggere...

Presentato a Guardiagrele il “Matrimonio nel Borgo”

L’attività, promossa dall’Associazione Culturale Wedding Bureau, è volta ad identificare e...

Continua a leggere...

L'abruzzese DodoJ è uno degli artisti ufficiali di Casa Sanremo The Club

Edoardo Cutropia, il giovane talento di San Giovanni Teatino, domani sera si esibirà a Casa...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione