Si chiama PanAbruzzo il nuovo dolce del Natale nato dal lavoro di eccezionali interpreti, riuniti dal 2011 in un consorzio che esprime il meglio delle conoscenze gastronomiche regionali. Olio extravergine d’oliva, arancia candita, soffice, profumato e di carattere, il classico dolce natalizio degli Artigiani del Gusto è la proposta che mancava sulla tavola delle feste.
La presentazione del panettone si è svolta martedì mattina al ristorante La Corte di Spoltore, presenti gli chef Peppino Tinari, Maurizio Della Valle e Marco Caldora. “Il nostro è un primo importante progetto che mette al centro la condivisione dei saperi che provengono dall’unicità di ciascuno dei soci di Qualità Abruzzo – ha spiegato Peppino Tinari– La produzione di panettoni artigianali, negli ultimi anni, è cresciuta in tutta in Italia dai grandi chef ai mastri pizzaioli, passando per pasticceri e i panificatori, in moltissimi propongono la propria versione del classico dolce natalizio. Così anche noi abbiamo deciso di metterci in gioco, ma con un prodotto diverso, fuori dal coro, in cui abbiamo scelto di utilizzare l’oro verde d’Abruzzo al posto del burro e solo arance candite”. La ricetta? Naturalmente segreta e nata dalla condivisione del progetto con i soci del consorzio che l’hanno provata, affinata, migliorata fino ad ottenere il prodotto firmato dagli Artigiani del Gusto di Qualità Abruzzo la cui realizzazione è stata affidata al maestro pasticcere Sandro Ferretti.
“PanAbruzzo custodisce in ogni fetta le conoscenze, il savoir fairee la passione di ventisei professionisti della gastronomia regionale - hanno concluso i soci riuniti nel consorzio abruzzese che raduna chef stellati, ristoratori di riconosciuta esperienza, apprezzati pasticceri e mastri pizzaioli–. Un dolce forte, gentile e unico, che profuma di casa e di preparazioni genuine e che mette al centro il gusto delle cose buone e il racconto di saperi e tradizioni che resistono nel tempo”.
Al momento sono stati prodotti 1000 PanAbruzzo.
PanAbruzzo può essere acquistato direttamente nelle strutture dei soci di Qualità Abruzzo, nei diciannove locali indicati di seguito:
Ristorante Borgo Spoltino (Mosciano Sant’Angelo – Teramo)
Ristorante Caldora Punta Vallevò (Rocca San Giovanni – Chieti)
Ristorante Cibo Matto (Vasto – Chieti)
Ristorante Clemente (Sulmona – L’Aquila)
Ristorante D.One (Montepagano – Teramo)
Ristorante Elodia (L’Aquila)
Ristorante Font’Artana (Picciano – Pescara)
Ristorante Hostaria del Pavone (Vasto – Chieti)
Ristorante La Bandiera (Civitella Casanova – Pescara)
Ristorante La Conchiglia d’Oro (Pineto – Teramo)
Ristorante La Corniola (Pescocostanzo – L’Aquila)
Ristorante Osteria La Corte (Spoltore – Pescara)
Ristorante Marina (Vasto – Chieti)
Ristorante Lucia (Giulianova – Teramo)
Ristorante Vecchia Marina (Roseto – Teramo)
Ristorante Villa Corallo (Garrufo a Sant’Omero – Teramo)
Ristorante Villa Maiella (Guardiagrele – Chieti)
RistoranteZunica 1880 (Civitella del Tronto – Teramo)
Pasticceria Emo Lullo (Guardiagrele – Chieti)
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