Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Pescara Abruzzo Wine: un successo assoluto

Migliaia di visitatori hanno affollato l'Aurum per la quattordicesima edizione della kermesse vitivinicola abruzzese

di Marco Abbonizio

Grande successo per la quattordicesima edizione di Pescara Abruzzo Wine che, nella suggestiva cornice dell’Aurum, ha ospitato oltre 60 cantine della regione, ciascuna con le proprie referenze, per un totale di oltre 300 etichette degustate da migliaia di visitatori.

E sono stati proprio i visitatori a scegliere i vini vincitori di questa edizione di Pescara Abruzzo Wine, organizzata dall’Aies, presieduta dall’architetto Nino Catani, ideatore ed organizzatore dell’evento, in collaborazione con la Corporazione Saperi&Sapori e la Fondazione Pescarabruzzo.

“I vini premiati selezionati dai visitatori - precisa Catani - sono: per il Trebbiano “Madonnella” 2017 di Pasetti, per il Pecorino il “Pecorino” 2019 di Biagi; per la Passerina, “Tullum Passerina 2017” di Feudo Antico; per la Cococciola la “Cococciola 2018” di Tenuta Ulisse; per il Cerasuolo, il “Cerasuolo 2019” di Jasci Donatello; per il Montepulciano d’Abruzzo giovane “Ikebana” di Zaccagnini; per il Montepulciano d’Abruzzo riserva il “Pignotto” 2010 di Cantina Monti; per il Montepulciano d’Abruzzo Igt e Doc, “Intimo” Igt Rosso Colline Pescaresi di Rosarubra; per le bollicine “Anna” Metodo Classico (Brut) di Vini Centorame; per il vino da dessert il Vino Cotto dell’Azienda agricola Maurizi”.

Premi speciali Aies Abruzzo, Molise, Piceno e Maceratese assegnati a: Gianmarco Navarini con "I Mondi del Vino", ed. Il Mulino per la categoria miglior libro sul vino; Leonardo Seghetti, come miglior "Divulgatore della cultura enogastronomica nei territori della corporazione"; alla Cantina Masciarelli per l’innovazione enologica per il Whisky al Montepulciano (Arran 2005); a Luca Maroni, con “Annuario dei migliori vini italiani 2020” per la miglior Guida sul vino d'Italia.

Poi ancora: Premio alla Carriera con medaglia d'oro a Emidio Pepe; miglior vino d'Italia al Trebbiano Valentini; miglior azienda vitivinicola a Tenuta Tre Gemme di Catignano (PE); miglior cantina emergente a Vini Febo di Spoltore (PE); miglior cantina per incremento produzione annua a Torre Zamora; miglior cantina d'Abruzzo nel mondo a Collefrisio (il 95% della produzione all'estero in 50 paesi); miglior cantina fuori regione a La Fortezza, in provincia di Benevento; il vino abruzzese più premiato dalle guide, a Cerasuolo “Hedos” di Cantina Tollo; miglior etichetta all’Agricola Cerrano, realizzata da Spazio Di Paolo; miglior vino innovativo In Anfora a Feudo Antico; miglior prodotto gastronomico all’oliva ascolano Dop; miglior olio Evo al Frantonio Coletta (varietà Fagiolara).

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

La Transumanza al centro della VI edizione di Meet in Cucina

Al congresso regionale dei cuochi abruzzesi hanno partecipato i nostri chef emigrati in altre...

Continua a leggere...

“Riviera del sole”: presentato alla BIT il nuovo strumento per il turismo abruzzese

Grande successo alla Borsa Internazionale del Turismo a Milano per lo strumento scelto da...

Continua a leggere...

“Adeguata gestione d’Impresa e sistemi di allerta”

Questo il tema del convegno rivolto a imprenditori e professionisti e organizzato dalla...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione