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Meet in Cucina, l'Abruzzo si prepara alla VI edizione

ll grande meeting dei cuochi regionali, avrà luogo lunedì 10 febbraio presso il Padiglione espositivo della Camera di Commercio di Chieti Pescara

A cura della redazione

Il grande meeting dei cuochi regionali ideato dal giornalista Massimo Di Cintio sta per tornare.
La VI edizione di Meet in Cucina Abruzzo, andrà in scena lunedì 10 febbraio presso il Padiglione espositivo della Camera di Commercio di Chieti Pescara (Via O. Pomilio, Chieti Scalo).

L'evento-congresso riservato a cuochi, ristoratori e operatori ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari abruzzesi attraverso lo scambio di esperienze tra professionisti del settore.

Il meeting è promosso in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi e con le associazioni provinciali, con il contributo dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Abruzzo e della Camera di Commercio Chieti Pescara, con il patrocinio di Comune di Chieti, Confesercenti Abruzzo e Federazione Italiana Cuochi, e con il supporto di aziende sponsor e partner come Prosciutto Dop Carpegna, Electrolux, Pentole Agnelli, Acqua Panna-S. Pellegrino.

Anche in questa edizione molto interessanti gli ospiti cinvolti. Sul palco si alterneranno: Davide Di Fabio (Osteria Francescana***, Modena), Antonio Zaccardi (Pashà*, Conversano), Sarah Cicolini (Santo palato, Roma), Gianluca Durillo accompagnato dal suo mentore Gianluca Gorini (Da Gorini*, San Piero in Bagno), Arianna Gatti con Philippe Léveillé (Miramonti l'Altro**, Concesio), Paolo Brunelli (Gelateria cioccolateria Brunelli, Senigallia) e Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli*, Putignano).

Si tratta di cuochi che negli ultimi anni hanno sviluppato progetti di ricerca e di sperimentazione, ognuno dei quali presenterà sul palco da due a quattro preparazioni che prevedono l’utilizzo di materie prime e prodotti tradizionali locali, tra Dop e Igp.

L’evento si sviluppa in due aree: l’Area Congresso e l’Area Espositori. L’Area Congresso ospiterà il palco per l’intervento dei cuochi relatori per esporre, davanti alla platea, una relazione di circa 40 minuti su progetti da loro sviluppati con utilizzo di particolari tecniche o di speciali tipologie di materie prime., con un focus sull’utilizzo di uno o più prodotti tipici del territorio regionale.

Nell’Area Partner Espositori saranno invece disposte le postazioni di circa 30 tra aziende ed enti che affiancano l’iniziativa e che potranno incontrare il pubblico per far conoscere i propri prodotti, servizi e progetti, legati al mondo della ristorazione.

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