Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Mediterranea, pronta l'edizione dei record

Giunge alla sua 34esima edizione la fiera agroalimentare più longeva d'Abruzzo che si terrà dal 12 al 14 luglio

a cura della redazione

Un'edizione da record. Traboccante di novità. Si presenta così, con numeri da capogiro, la 34esima edizione di Mediterranea, la fiera agroalimentare più longeva d'Abruzzo.

62 aziende (numero raddoppiato rispetto alla precedente edizione); 2 aree street food; 2 parchi, Gran Sasso e Monti della Laga, e l’area Costa dei Trabocchi; 3 giorni fitti di attività dentro l’Isola dei Saperi e dei Sapori; 1 area con i mini master di Slow Food; 3 cooking show, per 3 giorni, per 120 persone a serata. Tutto, come sempre, completamente gratuito grazie all’azione della Camera di Commercio Chieti Pescara.

La manifestazione animerà il Porto Turistico Marina di Pescara, dal 12 al 14 luglio, dalle 18:30 alle 00:30.

In questo anno la fiera si avvale della preziosa collaborazione di Slow Food, impegnata con la Camera di Commercio Chieti Pescara nella valorizzazione dei 39 presidi agroalimentari che costellano la regione verde d’Europa e che renderanno in questo week end Pescara, come afferma il portavoce dell’associazione, la “capitale del cibo buono, pulito e giusto”.

«Sono particolarmente orgoglioso di questa edizione, frutto della collaborazione perfetta tra associazioni e territori - dichiara il vice presidente Vicario Lido Legnini -. Abbiamo svolto un grosso lavoro di promozione che ha reso possibili partnership di prestigio per la presenza di tutte le nostre eccellenze: gli arrosticini di Villa Celiera (Pescara), la ventricina del Vastese, la porchetta, il pecorino di Farindola, il peperone dolce di Altino (Casoli), l’arte bianca dei maestri panificatori di Confesercenti; le etichette promosse dal Consorzio Vini; le birre artigianali, nuovo tesoretto d’Abruzzo, considerando che è la regione con il numero più alto di birrifici in rapporto al territorio. Questo ci ha permesso di raddoppiare il numero dei visitatori, ben 62, ridando lustro e prestigio alla fiera agroalimentare più longeva d’Abruzzo».

Raddoppiano anche le attività con l’Isola dei Saperi e dei Sapori (programma in allegato) ed un’area Slow Food dove si succederanno minimaster sul vino, il miele, l’olio ed il formaggio. Grande protagonista sua maestà l’olio extra Vergine di oliva con una serata, domenica 14 luglio, dal titolo “Gli oli Divini d’Abruzzo” - presentazione delle etichette vincitrici dei concorsi: Sol D’oro, Sirena D’oro, AIPO, Biol, L’Orciolo d’oro, Il Magnifico, Atene e Parigi e altri ancora (Relatori: Silvano Ferri, Marino Giorgetti, Regina Mucciarella).

«Oltre al rafforzamento delle produzioni identitarie del territorio, grande attenzione è stata data al restyling dell’area espositiva - prosegue il dirigente della promozione camerale Tosca Chersich -. L’outdoor sarà diviso in isole tematiche che il visitatore potrà attraversare in maniera immersiva calandosi in un’esperienza multisensoriale e sicuramente suggestiva, mentre l’indoor, con il padiglione Becci, offrirà uno spettacolo abbagliante in cui, con un solo colpo d’occhio, si potrà girare l’Abruzzo, sospeso tra il verde dei parchi e l’azzurro dei trabocchi».

I percorsi nel padiglione saranno sapientemente illustrati dagli studenti dell’istituto alberghiero Ipssar De Cecco e dell’isituto tecnico Alessandrini che faranno da guide del turismo e del gusto

Al suo interno, si svolgeranno 3 serate per 3 contest. Le scuole si confronteranno con le pizze abruzzesi della scuola Mecenate e dei maestri panificatori di Confesercenti; la cucina tradizionale rivisitata dalle scuole culinarie di Confartigianato e RED; la dolcezza della pasticceria e della gelateria della Confederazione Pasticcieri italiana Conpait e della Confederazione Gelatieri Italiani.

 

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

Lo Studio Gargano di Pescara si aggiudica il premio “Le Fonti Awards”

Questo riconoscimento seleziona le realtà professionali con alti profili di leadership e...

Continua a leggere...

"Mezza maratona dell'Aquila - Città del mondo", buona la prima!

La prima edizione è stata organizzata da Atleticom Asd. Sono giunti al capoluogo, 1.500 i...

Continua a leggere...
Cover Story Cover Story

Mercadante Truck, la forza di una famiglia da 92 anni

Scopri di più...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione