E' tutto pronto per il convegno "Convivium, sapori e gusti dell'epoca romana: il vino e l'alimentazione nell'antica Roma", un viaggio nel tempo per riscoprire le tradizioni culinarie e vitivinicole dell'Antica Roma. L'evento è organizzato da Vinum Hadrianum, cantina di Atri da anni impegnata nella valorizzazione del patrimonio storico-enogastronomico del territorio atriano. L’appuntamento è per domani 3 dicembre alle ore 17:30, presso l’Auditorium Sant’Agostino in Corso Elio Adriano 41-57, ad Atri.
Un panel di esperti per un racconto multisensoriale quello previsto domani. L’evento vedrà infatti la partecipazione di autorevoli relatori: il Prof. Ernesto Di Renzo, antropologo dell’Università degli Studi di Tor Vergata, Roma, che svelerà i riti e i significati simbolici legati al cibo e al vino nell’antica Roma, il bere nella quotidianità e il ruolo di Roma nella diffusione della vitivinicoltura; il Prof. Leonardo Seghetti, esperto di enogastronomia, che offrirà una panoramica sulle tecniche produttive in uso nell’antica Roma e sugli ingredienti utilizzati nei banchetti romani e il Prof. Mauro Serafini, ordinario di Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università di Teramo, che approfondirà i principi nutrizionali e le peculiarità della dieta romana.
L’incontro pubblico sarà arricchito dai contributi di Adua Villa, nota giornalista, sommelier e autrice conosciuta come Globetrotter Gourmet; Angela Ippoliti, ideatrice e promotrice del convegno per Vinum Hadrianum; Piero Pavone, proprietario della cantina Vinum Hadrianum; Marta Lupoletti, Managing Director di Vinum Hadrianum, che illustrerà l’azienda e il suo impatto sulla valorizzazione della storia di Atri.
A moderare l’evento sarà la giornalista enogastronomica Eleonora Lopes, che guiderà il dialogo con i relatori e il pubblico, rendendo l’incontro dinamico e coinvolgente.
L’evento è gratuito e aperto al pubblico fino a esaurimento posti.
"Verso un piano strategico per l'agricoltura europea: sfide e opportunità per il settore primario"
Questo il nome del convegno organizzato da CIA Agricoltori Italiani Chieti-Pescara e svoltosi a...
Continua a leggere...Presentato a Guardiagrele il “Matrimonio nel Borgo”
L’attività, promossa dall’Associazione Culturale Wedding Bureau, è volta ad identificare e...
Continua a leggere...L'abruzzese DodoJ è uno degli artisti ufficiali di Casa Sanremo The Club
Edoardo Cutropia, il giovane talento di San Giovanni Teatino, domani sera si esibirà a Casa...
Continua a leggere...Accedi
Inserisci le credenziali per effettuare l'accesso. Una volta
entrato nell'area riservata, potrai sfogliare l'ultimo numero e
consultare l'archivio storico di Abruzzo Impresa.
Contattaci se hai problemi ad effettuare l'accesso.
info@abruzzoimpresa.it
Accedi
Editore
Direttore Responsabile
Coordinatore web-tv
