Instagram Facebook Youtube #abruzzoimpresa
AccediAccedi

Domani ad Atri un dibattito sui sapori e gusti dell'epoca romana

L'incontro è organizzato dalla cantina di Atri Vinum Hadrianum e si svolgerà all’Auditorium Sant’Agostino alle 17.30

a cura della redazione

E' tutto pronto per il convegno "Convivium, sapori e gusti dell'epoca romana: il vino e l'alimentazione nell'antica Roma", un viaggio nel tempo per riscoprire le tradizioni culinarie e vitivinicole dell'Antica Roma. L'evento è organizzato da Vinum Hadrianum, cantina di Atri da anni impegnata nella valorizzazione del patrimonio storico-enogastronomico del territorio atriano. L’appuntamento è per domani 3 dicembre alle ore 17:30, presso l’Auditorium Sant’Agostino in Corso Elio Adriano 41-57, ad Atri.

Un panel di esperti per un racconto multisensoriale quello previsto domani. L’evento vedrà infatti la partecipazione di autorevoli relatori: il Prof. Ernesto Di Renzo, antropologo dell’Università degli Studi di Tor Vergata, Roma, che svelerà i riti e i significati simbolici legati al cibo e al vino nell’antica Roma, il bere nella quotidianità e il ruolo di Roma nella diffusione della vitivinicoltura; il Prof. Leonardo Seghetti, esperto di enogastronomia, che offrirà una panoramica sulle tecniche produttive in uso nell’antica Roma e sugli ingredienti utilizzati nei banchetti romani e il Prof. Mauro Serafini, ordinario di Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università di Teramo, che approfondirà i principi nutrizionali e le peculiarità della dieta romana.

L’incontro pubblico sarà arricchito dai contributi di Adua Villa, nota giornalista, sommelier e autrice conosciuta come Globetrotter Gourmet; Angela Ippoliti, ideatrice e promotrice del convegno per Vinum Hadrianum; Piero Pavone, proprietario della cantina Vinum Hadrianum; Marta Lupoletti, Managing Director di Vinum Hadrianum, che illustrerà l’azienda e il suo impatto sulla valorizzazione della storia di Atri.

A moderare l’evento sarà la giornalista enogastronomica Eleonora Lopes, che guiderà il dialogo con i relatori e il pubblico, rendendo l’incontro dinamico e coinvolgente.

L’evento è gratuito e aperto al pubblico fino a esaurimento posti.

Continua a leggere in Eventi & Convegni...

"Verso un piano strategico per l'agricoltura europea: sfide e opportunità per il settore primario"

Questo il nome del convegno organizzato da CIA Agricoltori Italiani Chieti-Pescara e svoltosi a...

Continua a leggere...

Presentato a Guardiagrele il “Matrimonio nel Borgo”

L’attività, promossa dall’Associazione Culturale Wedding Bureau, è volta ad identificare e...

Continua a leggere...

L'abruzzese DodoJ è uno degli artisti ufficiali di Casa Sanremo The Club

Edoardo Cutropia, il giovane talento di San Giovanni Teatino, domani sera si esibirà a Casa...

Continua a leggere...
ABRUZZO IMPRESA è il portale online che racconta quotidianamente il mondo dell'imprenditoria abruzzese. Questa testata giornalistica nasce nel 2006 in versione cartacea con lo scopo di raccontare attraverso interviste e approfondimenti l'economia abruzzese. Il vero grande valore aggiunto di questa nuova scelta editoriale è la Web Tv di ABRUZZO IMPRESA che permette ad imprenditori e manager di esporre le loro storie. I canali Facebook, Instagram e Linkedin sono lo strumento di espansione del sito ufficiale che vede nell'ipertestualità una importante via di sviluppo.
Fabio De Vincentiis
Editore
Eleonora Lopes
Direttore Responsabile
Gianluigi Tiberi
Coordinatore web-tv
La Redazione